Faites de nos arômes votre signature

Nos vanilles

Quelles variétés vous intéressent ?

La perle de la Polynésie

VANILLA tAHITENSIS

Une vanille aux arômes floraux et exotiques

Cultivée principalement en Polynésie française, la Vanilla Tahitensis séduit par sa richesse aromatique exceptionnelle et sa gousse charnue. Elle est très prisée en haute gastronomie et en parfumerie de luxe.

Origine
géographique
Profil
aromatique
Teneur
en vanille
Polynésie française, Papouasie-Nouvelle-Guinée, Indonésie, îles du Pacifique
Simple Très floral, fruité et gourmand (jasmin, figue, cacao, pain d’épices)
Environ 2%

La star mondiale

VANILLA Panifolia

La variété la plus répandue dans le monde

Vanilla Planifolia représente près de 90 % de la production mondiale. Moins complexe que la Tahitensis, elle reste une référence incontournable grâce à son goût doux, chaud et sucré.

Origine
géographique
Profil
aromatique
Teneur
en vanille
Mexique (origine), Inde, Indonésie, Ouganda, Amérique Centrale, Afrique
Moins complexe, plus linéaire : notes sucrées et chaleureuses classiques
De 2 à 3,4%

L’icône de l’Océan Indien

VANILLE bourbon

Une vanille labellisée, intense et riche

Issue de la Vanilla planifolia, mais cultivée à Madagascar, à La Réunion et dans d’autres îles de l’océan Indien, la vanille Bourbon est protégée par une appellation créée en 1964. Elle est reconnue pour sa puissance et sa qualité aromatique.

Origine
géographique
Profil
aromatique
Teneur
en vanille
Madagascar, La Réunion, Comores, Maurice – label « Vanille Bourbon »
Intense, sucré, rond, avec une belle longueur en bouche
De 2 à 3,4%